Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Образование 13+

Церковь хочет переименовать улицы в Ялте

24-06-2016 15:47 [ «АН-Крым» ]

Церковь хочет переименовать улицы в Ялте

Настоятель Крестовоздвиженского дворцового храма семьи Романовых в Ливадии отец Дмитрий рассказал о  желании церкви восстановить историческое название улиц Свердлова и Войкова.

Предложение было вынесено священнослужителем на совещании в ялтинском городском совете по подготовке мероприятий посвященных годовщине расстрела царской семьи, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

«Хотелось бы, чтобы эти мероприятия внесло свой вклад в более глубокое освещение причин и последствий трагических событий столетней давности и помогло извлечь опыт из произошедшего. Не у всех людей сегодня есть восприятие своего Отечества во всей полноте и противоречиях его многовековой истории», –  отметил отец Дмитрий.

Изменить название улиц отец Дмитрий предложил в связи с тем, что СВЕРДЛОВ и ВОЙКОВ имеют непосредственное отношение к убийству семьи Романовых.

Председатель ялтинского городского совета Валерий КОСАРЕВ в свою очередь предложил тщательно исследовать все материалы, связанные с возвращением улицам Войкова и Свердлова исторических названий, включая изучение общественного мнения, законодательной базы, финансовую сторону вопроса, причем с обязательным проведением общественных слушаний. 

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры