Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В порты Крыма заходит все больше иностранных судов

28-06-2016 18:16 [ «АН-Крым» ]

В порты Крыма заходит все больше иностранных судов

Количество заходов иностранных судов в порты Крыма за последний год удвоилось. Чаще всего в Крым идут корабли из Германии, Греции и Турции.

Сразу после присоединения Крыма к России украинские власти издали приказ «О закрытии морских портов», запрещающий международные перевозки в пяти крупнейших портах Крыма. Закон, вступивший в силу с июля 2014 года, предусматривает, что суда, которые заходят в крымские порты нарушают законодательство Украины об оккупированных территориях, передает «Независимая газета».

Отмечается, что по итогам 2013 года в крымские порты заходило 547 украинских судов, 455 турецких, 214 российских и 173 греческих судна.

При этом, по имеющимся данным, в 2015 году их количество заметно возросло: почти в два раза по сравнению с 2013 годом увеличилось число судов из Украины, в четыре раза выросло их число из России, в полтора раза увеличилось число судов из Греции. Эксперты также отмечают, что в целом же в пять закрытых портов в 2015 году зашло 4,1 тысяч судов, против 2 тысяч в 2014 году, когда впервые были введены санкции.

По их мнению, причина этого состоит в том, что трудно обеспечить регулирование санкций для такой страны, как Россия, которая уже глубоко интегрирована в международную торговлю.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры