Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Без «единой платежки» крымчане смогут не оплачивать услуги ЖКХ

07-07-2016 11:59 [ «АН-Крым» ]

Без «единой платежки» крымчане смогут не оплачивать услуги ЖКХ

Крымчане, в случае отсутствия единого платежного документа за услуги ЖКХ и регистрации данных в государственной информационной системе в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), с 1 января следующего года будут иметь законные основания для отказа от оплаты услуг ресурсоснабжающих предприятий.

Как сообщила первый замминистра жилищно-коммунального хозяйства РК Юлия КОКАРЕВА, такая нома регламентирована 209-м федеральным законом.

Она пояснила, что реализация министерством проекта Единого информационно-расчетного центра направлена на решение сразу двух задач.

«Задача министерства ЖКХ при реализации проекта ЕИРЦ – чтобы все граждане получали квитанции, чтобы мы были в ГИС ЖКХ и были законные основания у граждан в электронном виде получать информацию и оплачивать эти услуги», – заключила КОКАРЕВА.

При этом введение Единым информационно-расчётным центром (ЕИРЦ) единого платёжного документа за услуги ЖКХ не отразится на тарифы ресурсоснабжающих организаций для населения, добавила замминистра и подчеркнула, что будет происходить только плановое повышение тарифов по ранее озвученным графикам.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры