Аргументы Недели Крым

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Чтобы соединить завод «Титан» с Армянском построят железнодорожную ветку

13-07-2016 10:12 [ «АН-Крым» ]

Чтобы соединить завод «Титан» с Армянском построят железнодорожную ветку

Новая железнодорожная ветка соединит армянский филиал ООО «Титановые Инвестиции» со станцией Армянск.

Как пояснил замминистра промышленной политики Борис КАБАКОВ, речь идет о строительстве новой ветки между станциями Армянск и Заводская.

«В связи с транспортной блокадой Крыма прямое железнодорожное сообщение было прекращено, поскольку железнодорожная ветка между Армянском и станцией Заводская проходит через территорию Украины», – отметил чиновник.

По его словам, сегодня сырье для работы «Титана» доставляется из Керченского морпорта автотранспортом или по железной дороге до станции Красноперекопск. «Расходы по строительству новой железнодорожной ветки предприятие берет на себя, проект оценивается в 576 миллионов рублей и 25 месяцев продолжительности», – уточнил замминистра и добавил, что запуск железнодорожной ветки позволит производить удобрения на «Титане».

В пояснительной записке к принятому распоряжению указано, что осенью этого года на «Титане» запустят новый цех по производству удобрений, в связи с чем объем отгруженной продукции увеличится до 65 тысяч тонн в месяц.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры