Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Культура 13+

Скрябин не заслужил стену памяти в Симферополе

12-08-2016 14:36 [ «АН-Крым» ]

Скрябин не заслужил стену памяти в Симферополе

Администрация Симферополя не давала разрешения на установку в городе стены памяти лидера украинской группы «Скрябин» Андрея КУЗЬМЕНКО.

Об этом в комментарии «Аргументам недели – Крым» рассказал заместитель главы администрации крымской столицы Тейфук ГАФАРОВ. 

«Молодой человек (Леонид КУЗЬМИН, активист Украинского культурного центра – ред), который на своей странице в Facebook выложил письмо, немного выдает желаемое за действительное, поскольку вопрос о размещении табличек рассматривает специальная комиссия. В ответ ему было направлено письмо, что предложение будет рассмотрено, но решение примет комиссия», – отметил он.

В данной ситуации, по словам ГАФАРОВА, «те слова, за которые он зацепился», являются просто требованием делового документооборота, стилистики оформления писем.

«Я специально попросил проверить это управление культуры. Мы всегда так пишем», – пояснил он.

Замглавы администрации города также отметил, что не был знаком с творчеством группы «Скрябин», однако, решив узнать больше, отметил для себя антироссийскую риторику в словах песен.

«Наша позиция такая: учитывая антироссийскую риторику исполнителя, такой стены не будет, такого решения никто не принимал, нормативного акта о размещении стен нет. Письмо будет отправлено другое. Это отзовут, поскольку человек просто вырвал из контекста фразу», – заявил ГАФАРОВ

В данном случае, по словам замглавы администрации, можно отметить еще упущение специалиста, который составлял это письмо.

«Он должен был узнать, что за товарищ этот СКРЯБИН (Кузьма, псевдоним Андрея КУЗЬМЕНКО, – ред.), и только потом готовить ответ. В данном случае будут приняты соответствующие меры», – подытожил он.

Напомним, активист Украинского культурного центра в Крыму Леонид КУЗЬМИН направил обращение главе администрации Симферополя Геннадию БАХАРЕВУ с просьбой о создании стены памяти Андрею КУЗЬМЕНКО. Он предложил разместить ее на улице Ленина, со стороны входа на Лестницу любви.

Позднее КУЗЬМИН разместил на своей странице в Facebook официальный ответ администрации города, в котором говорилось, что «Администрация города всецело поддерживает данную инициативу и окажет необходимое содействие в своевременном решении вопроса». В письме отмечалось также, что этот вопрос будет вынесен на рассмотрение специальной комиссии.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры