Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Политика 13+

Стало известно имя второго погибшего при задержании диверсантов в Крыму

17-08-2016 09:12 [ «АН-Крым» ]

Стало известно имя второго погибшего при задержании диверсантов в Крыму

По информации СМИ, вторым погибшим в перестрелке при задержании украинских диверсантов в Крыму стал офицер ФСБ Роман КАМЕНЕВ.

Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источник, близкий к расследованию обстоятельств рейда украинских диверсантов.

Как передавали «Аргументы недели – Крым» ранее, одним из двух погибших в перестрелке с диверсантами 7-8 августа на границе с Крымом является 22-летний механик-водитель боевой машины десанта Семен СЫЧЕВ.

Также издание приводит подробности операции в Крыму: 6 августа сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ), входящего в управление ФСБ, получили информацию о готовящейся встрече пособников диверсантов Евгения ПАНОВА и Андрея ЗАХТЕЯ с прибывающим с Украины отрядом.

Сотрудники ОСОМа разделились на три группы, одну из них возглавил начальник отдела подполковник Роман КАМЕНЕВ, другую — его заместитель, а третью — один из оперативников отдела. На операцию они отправились с оружием, но без бронежилетов, с учетом специфики работы. Заметив людей, КАМЕНЕВУ пришлось крикнуть: «Стоять, работает ФСБ!», после чего один из диверсантов выстрелил из автомата. Захват занял несколько секунд. Двух боевиков спецназовцы ликвидировали, а еще трех обезоружили и положили на землю, рассказывает собеседник издания.

Ранение российского офицера оказалось смертельным. КАМЕНЕВ может быть представлен к званию Героя России посмертно. Кто именно стрелял в Каменева пока не установлено. В уголовном деле нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.

Напомним, в среду, 10 августа, ФСБ России сообщила о предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Отмечается, что объектами атак «были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова». При задержании предполагаемых террористов в результате перестрелки погиб сотрудник ФСБ РФ и военнослужащий.

Украинская сторона опровергает заявление ФСБ о ликвидации агентурной сети украинской разведки, которая готовила теракты в Крыму.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры