Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Ремонт дороги может обрушить храм

18-08-2016 11:59 [ «АН-Крым» ]

Ремонт дороги может обрушить храм

Работы по укреплению дорожного полотна между селами Малореченское и Рыбачье в Алуште спровоцировали оползень храма-маяка Святого Николая Чудотворца.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, на данный момент работы по ремонту дороги приостановлены.

«Маячки, которые установлены на территории храма, показывают, что действительно оползень существует и существует угроза храму», – заявила председатель Алуштинского горсовета Галина ОГНЕВА.

Специалисты республиканского Противооползневого управления подтверждают, что угроза для церкви существует.

«Два месяца назад была заложена демперная сеть. Чтобы избежать погрешности, необходимо 3-4 месяца. Но уже есть выводы по состоянию данного сооружения. Тут практически под угрозой само здание, а территория ежедневно, ежемесячно подвергается деформациям», – констатируют эксперты.

ОГНЕВА подчеркнула, что работы по ремонту дороги и укреплению храма должны вестись параллельно. С этим предложением руководство муниципалитета обратилось к главе Республики Крым Сергею АКСЕНОВУ.

«Думаю, что работы по ремонту дорожного полотна будут все-таки восстановлены, чтобы не войти в зиму с открытым дорожным полотном. Если это будет представлять опасность для храма, работы снова будут приостановлены», – заверила председатель горсовета.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры