Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Симферополь начнет преображаться

18-01-2017 18:31 [ «АН-Крым» ]

Симферополь начнет преображаться

Группа компаний «Монолит» предлагает концепцию развития Крыма через развитие городов и создания на их территориях проектов, которые будут преображать городскую среду. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель генерального директора «Монолита» Оксана АФАНАСЬЕВА.

«В желании развивать Крым мы в первую очередь будем поддерживать те проекты, которые несут в себе цель сделать что-то новое, что-то лучшее, сделать среду, которой вчера еще не было, то есть создать те самые условия для жизни, которые бы заставляли человека хотеть жить в Крыму», – подчеркнула она.

Строительство в крымском регионе последние несколько лет было и остается одним из ключевых драйверов в экономике. Кроме того, эта отрасль становится важнейшей в обеспечении реализации стратегии социально-экономического развития Крыма до 2030 года, в рамках которой в Крыму необходимо создавать новые условия для жизни. Они позволят обеспечить имидж региона, в котором комфортно жить, и будут привлекать на полуостров лучших специалистов.

Примером проекта, который будет оживлять облик города, назвали социально-ориентированный комплекс апартаментов «Академия». Его планирует построить компания «Сказочный мир» на участке между проспектом Вернадского (бывшая улица Ялтинская) и улицей Беспалова в Симферополе.

По словам главного архитектора проекта, члена правления Союза архитекторов Крыма Дмитрия ДЕГТЯРЕВА, при проектировании комплекса была выполнена задача создания общественно-деловой среды. Так, здесь планируется размещение продуктового супермаркета, отделений банков, кафе, химчистки, салона красоты, аптеки, стоматологической клиники и детских зон. Также в проекте предусматривается наличие спортивных площадок, в том числе для занятия воркаутом, открытого скалодрома, рекреационной площадки, Wi-Fi зоны и сцены для уличных выступлений.

Перед комплексом, недалеко от остановки общественного транспорта, запроектирована пешеходная площадь со скамейками, освещением и сухими фонтанами. Кроме того, на этой территории предполагается отвести место под размещение арт-объектов. Вдоль проспекта Вернадского предлагается сделать дорогу-дублер для маршрутного транспорта, а также велодорожку.

Также данный проект станет первым в городе, где будет реализована доступная среда для проживания студентов-колясочников и предоставлены социальные условия приобретения недвижимости для данной категории молодежи.

В непосредственной близости от предполагаемого места застройки находится единственный в районе сквер, и местные жители опасались, что комплекс разместится в зеленой зоне. Однако АФАНАСЬЕВА утверждает, что этот сквер трогать не будут.

Она отметила, что комплекс «Академия» нельзя назвать жилой застройкой, так как назначением земельного участка является общественно-деловая застройка, которая подразумевает строительство апартаментов для временного проживания, а не квартир.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры