Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

В Крыму нашли зараженные захоронения свиней

14-02-2017 09:28 [ «АН-Крым» ]

В Крыму нашли зараженные захоронения свиней

Специалисты Россельхознадзора обнаружили незаконные захоронения свиней, зараженных АЧС, в Белогорском районе полуострова.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РК, на полуострове прослеживается ухудшение эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней. В частности, 8 февраля было выявлено очередное несанкционированное захоронение трупов свиней возле села Алексеевка, Белогорского района. По данным экспертизы, трупы животных были заражены АЧС.

На следующий день неподалеку от первого нашли аналогичное захоронение. Результаты экспертизы вновь оказались положительными.

Кроме того, в ночь с 10 на 11 февраля падеж свиньи был зафиксирован в личном подсобном хозяйстве И.П. ЛАЗАРЕВОЙ по улице Шоссейная, 7, села Алексеевка, Белогорского района. Утром, 11 февраля, пало еще одно животное. Специалисты отобрали патматериал и 13 проб крови от оставшихся в живых свиней. Исследования проводятся.

Также, по данным ведомства, в дикой фауне Белогорского района было обнаружено два трупа павших диких кабанов без явных признаков насильственной смерти.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Наши партнеры