Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Президент КаZантипа готов идти на контакт с крымской властью

28-04-2017 13:26 [ «АН-Крым» ]

Президент КаZантипа готов идти на контакт с крымской властью

Президент КаZантипа Никита МАРШУНОК готов вести переговоры с представителями крымской власти по поводу возрождения легендарного музыкального фестиваля.

Так он прокомментировал «Аргументам недели – Крым» заявление министра курортов республики Сергея СТРЕЛЬБИЦКОГО о том, что этот фестиваль должен вернуться на полуостров.

По словам МАРШУНКА, организаторы «готовы вернуть славу Главного События Лета». Президент КаZантипа отметил, что пока с ним на связь никто не выходил, но выразил готовность прилететь, если будет организована встреча с крымским курортным ведомством.

«Я готов вылететь в любой момент, если это действительно новая прогрессивная политика крымского руководства, а не случайно брошенная фраза министра во время интервью», – сказал МАРШУНОК.

При этом он уточнил, что для организации массового ивента Поповка подходит больше, чем «развалины атомной станции» в Щелкино Ленинского района. МАРШУНОК объяснил это тем, что в Щелкино возникает больше организационных и логистических проблем.

«Я, как маленький президент Великого КаZантипского Народа, должен считаться с мнением народа. А он больше всего на свете хочет вернуться именно в эту деревню», – добавил МАРШУНОК.

Напомним, ранее глава Минкурортов Крыма Сергей СТРЕЛЬБИЦКИЙ заявил, что в Ленинский район должен вернуться фестиваль KaZантип, но без «всяких противоправных действий».

Фестиваль электронной музыки КаZантип проводился в Щелкино Ленинского района с 1993 по 1999 год. После этого его перенесли в село Поповка. В 2014 году фестиваль прошел в поселке Анаклия в Грузии, что вызвало протесты Грузинской православной церкви. В феврале 2015 года КаZантип хотели организовать в Камбодже, но его запретили местные власти.

В 2015 году КаZантип снова должен был пройти в Поповке под новым названием Befooz. Но крымские власти и правоохранители нашли «многочисленные нарушения норм федерального законодательства». Тогда на территории отключили электричество, конфисковали генераторы и оцепили территорию ОМОНом. В январе 2017 года КаZантип прошел на вьетнамском острове Фукуок.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры