Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Поклонская подставила своего друга-нелегала

29-09-2017 16:41 [ «АН-Крым» ]

Поклонская подставила своего друга-нелегала

Из-за участия в скандале вокруг фильма «Матильда» один из симферопольских прокуроров потерял российское гражданство, а вместе с ним и работу.

Накануне экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья ПОКЛОНСКАЯ заявила, что несколько крымских прокуроров, выступивших против фильма «Матильда», были уволены и лишены гражданства РФ.

Как сообщил «Аргументам недели – Крым» общественник и блогер Александр ТАЛИПОВ, слова ПОКЛОНСКОЙ об увольнении нескольких прокуроров не соответствуют действительности. По его информации, за последнее время из прокуратуры Симферополя действительно было уволено три сотрудника, однако двое из них лишись работы за правонарушения, связанные со взятками и мошенничеством.

«А один был уволен в связи с утратой гражданства РФ. Это заместитель прокурора Симферополя Александр ШКИТОВ. Он являлся автором предостережений кинотеатрам Крыма к показу трейлера фильма «Матильда». ПОКЛОНСКАЯ его везде пропиарила, что именно он выдал это пердостережение, в Крыму запретили показывать трейлер. Прокуратура Крыма это предостережение отменила и начала служебную проверку в отношении него», – рассказал ТАЛИПОВ.

Во время проверки личного дела прокурора, правоохранители заинтересовались тем, как он появился в Крыму. В конце апреля 2014 года ШКИТОВ получил российский паспорт в Севастополе и якобы был прописан в Балаклаве. Но проверка показала, что он не был там прописан, в ФМС отсутствовали сведения о регистрации по этому адресу.

«Проверка «Матильды» довела его до потери работы в прокуратуре и до потери гражданства. Ведь очевидно, что если бы он не фигурировал в этом скандале, никакая проверка по нему бы не велась, сидел бы человек спокойно и работал», – считает общественник.

С другой стороны, говорит ТАЛИПОВ, недоумение вызывает тот факт, что ШКИТОВ на протяжении нескольких лет в российском Крыму осуждал российских граждан, а сам при этом поддельно получил гражданство РФ.

«Я думаю, что такой прокурор не один. Наверное, ПОКЛОНСКАЯ из Генпрокуратуры Украины перетягивала лояльных коллег сюда, в Крым. Не исключено, что они получали здесь гражданство таким же образом, и может быть, мы об этом также вскоре узнаем»- отметил он.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры