Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Черном море вчетверо уменьшилась добыча биоресурсов

30-10-2017 16:57 [ «АН-Крым» ]

В Черном море вчетверо уменьшилась добыча биоресурсов

Из 26 единиц водных биологических объектов, которые ранее добывались в бассейне Черного моря, сейчас в промысловых объемах насчитывается всего 6 видов.

Об этом сообщила на пресс-конференции в Симферополе сопредседатель комитета по биоресурсам Международной Средиземноморской научной комиссии, заведующая лабораторией фиторесурсов Института морских биологических исследований имени Ковалевского РАН Наталия МИЛЬЧАКОВА, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

«Это очень мало, то есть редукция в четыре раза. К сожалению, так сложилось, что переоборудование судов нашего достаточно изношенного флота, которое добывает шпрот и хамсу, орудия лова, переоборудованные из океанических тралов в тралы придонного траления, не защищают дна моря. Ученые давно били тревогу о том, что это нужно останавливать или переоборудовать», – отметила она.

Специалист подчеркнула, что перевылов биологических ресурсов приводит к тому, что этот ресурс исчезает вообще.

По словам МИЛЬЧАКОВОЙ, этот вопрос был поднят перед президентом Российской Федерации Владимиром ПУТИНЫМ, который поручил выделить средства на переоборудование рыболовецкого флота.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры