Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В СИЗО Симферополя не осталось свободных мест

28-11-2017 15:58 [ «АН-Крым» ]

В СИЗО Симферополя не осталось свободных мест

По причине отсутствия мест в СИЗО крымской столицы задержанных недавно крымских татар поместили в изоляторы Бахчисарая и Сак. Бекир ДЕГЕРМЕНДЖИ и Асан ЧАПУХ находятся в изоляторе временного содержания города Саки, а Руслан ТРУБАЧ и Кязим АМЕТОВ в Бахчисарае.

Об этом Крымской правозащитной группе сообщил крымский активист Абу ХАМЗА, который передал Бекиру ДЕГЕРМЕНДЖИ необходимые вещи и продукты питания.

ХАМЗА отметил, что в симферопольском СИЗО нет места, из-за чего задержанных и перевели в другие города.

Напомним, что утром 23 ноября сотрудники крымского УФСБ совместно с МВД задержали группу членов запрещенного в РФ меджлиса крымскотатарского народа, которые подозреваются в вымогательстве 7 тысяч долларов у гражданина Турции. Речь идет о лидере ялтинского меджлиса Асане ЧАПУХЕ, отце фигуранта «дела 26 февраля» Бекира ДЕГЕРМЕНДЖИ, а также председателя запрещенного меджлиса поселка Грушевка (Судакский регион) Казима АМЕТОВА и Куртсеита АБДУЛЛАЕВА.

Во время задержания АБДУЛЛАЕВА стало плохо 83-летней активистке Веджие КАШКА, которая скончалась по дороге в больницу. Позже ее назвали подельником задержанных.

Кроме того, обыск проходил в доме активиста из Феодосии Эльмиры ГАЗИЕВОЙ. Пользователи соцсетей сообщают, что для операции в селе Южное под Феодосией на улицу Ветан приехало четыре автомобиля с силовиками.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры