Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Крымским больницам не хватает денег на лицензии

30-11-2017 14:33 [ «АН-Крым» ]

Крымским больницам не хватает денег на лицензии

Крыму необходимо порядка 3,5 миллиарда рублей для приведения материально-технической базы медицинских организаций в соответствие российским стандартам и нормативам.

Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Государственной думы РФ по Керченскому одномандатному округу Константин БАХАРЕВ, передает корреспондент «Аргументы недели – Крым».

По его словам, отсутствие необходимой материально-технической базы является главным препятствием для получения лицензий.

«Еще в 2014 году Советом министров Крыма была разработана «дорожная карта» по доведению наших медицинских организаций до федеральных стандартов. На реализацию этой дорожной карты были выделены большие деньги: в прошлом году порядка 1 миллиарда 700 миллионов, в этом году примерно 1 миллиард 600 миллионов», – сказал депутат.

БАХАРЕВ отметил, что благодаря этим средства на сегодняшний день лицензии получили 42% медицинских организаций. Еще 400 крымских больниц работают без лицензий.

«Объем финансовых средств, которые нужно затратить на проведение всех необходимых работ, (составляет) порядка 3,5 миллиарда рублей», – сообщил он.

Депутат напомнил, что в июле Госдума РФ приняла закон, который предусматривает продление лицензирования до 1 января 2020 года. Таким образом, у медучреждений есть еще два года.

Он уточнил, что при том объеме финансирования, который выделялся в этом и прошлом году, можно полностью завершить работу по обновлению материально-технической базы. Однако в проекте федерального бюджета, утвержденном в ГД РФ, на эти цели будет выделено всего 480 миллионов.

«Этот объем явно недостаточен. Я обратился по этому поводу в Министерство здравоохранения РФ и этот вопрос находится в стадии решения. Я надеюсь, что в этом вопросе мы найдем поддержку», – добавил БАХАРЕВ.

Напомним, депутаты Государственной думы в июле в трех чтениях приняли закон, предусматривающий продление лицензирования медицинских учреждений Крыма и Севастополя до 1 января 2020 года. Ранее больницы должны были получить лицензии до 1 января 2017 года.

<iframe width="854" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/QW__Fy4Q5qk" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры