Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Устоявшие в суде буквы Тайгана попали в книгу рекордов

29-05-2018 19:27 [ «АН-Крым» ]

Устоявшие в суде буквы Тайгана попали в книгу рекордов

Конструкция в виде надписи «Парк львов Тайган», расположенная в Белогорском районе перед одноименным туристическим объектом, попала в книгу рекордов России.

Конструкция длиной 169 метров 40 сантиметров и высотой 10 метров стала самой большой объемной надписью на территории страны. При хорошей освещенности она видна на расстоянии в пять километров.

Предприниматель и владелец сафари-парка Олег ЗУБКОВ рассказал «Аргументам недели – Крым», что заявка на регистрацию была подана еще год назад. О том, что надпись все же попала в книгу рекордов России, он узнал накануне.

По словам ЗУБКОВА, он рад и гордится, что конструкция, которая ориентирует туристов на «Тайган», видна за многие километры со строящейся трассы «Таврида», наконец оказалась в книге рекордов.

«Она устояла в трех судах, которые местные власти хотели снести трижды. Надеемся, что эта конструкция устоит и дальше», – подчеркнул он.

ЗУБКОВ рассказал, что он решил установить объемную надпись, вдохновившись подобной конструкцией в парке «Паттайя-сити» в Таиланде, где побывал в 2012 году. Вернувшись в Крым, он сообщил о своих намерениях и представил эскиз на заседании правительства, на котором обсуждались проекты предпринимателя.

«Тогда все единогласно одобрили размещение этой конструкции. Потом, правда, в российском Крыму начались кошмары по этому поводу», – добавил ЗУБКОВ.

На книге рекордов России владелец «Тайгана» решил не останавливаться. Сейчас конструкция стоит в очереди на регистрацию в книге рекордов Гиннесса. Однако попасть туда гораздо сложнее из-за большой очередности и более сложной обработки заявок.

«Мы сравнили эту надпись со всеми имеющимися, и самую главную надпись – Hollywood в Америке – наша конструкция значительно превосходит. Она была известна как самая большая. Но пока нашу заявку еще не рассмотрели», – сказал предприниматель.

К слову, Крым может похвастаться и другими рекордами. Например, проводившийся в 2016 году в Симферополе флешмоб «Мы едины» был признан самым многонациональным в России. В нем участвовало 1090 представителей 26 национальностей. В Феодосии собрали мозаику – фрагмент картины Айвазовского «Смотр Черноморского флота» – из 20 тысяч 500 пробок от пластиковых бутылок, за что автор тоже попал в книгу рекордов.

В 2014 году в Ялте был зарегистрирован самый большой в России новогодний хоровод вокруг елки (в нем участвовало 365 человек). Там же прошел самый массовый парад новогодних персонажей (555 участников) и был создан самый большой новогодний символ из воздушных шаров (его размер составил 18,6 на 8,6 метра).

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры