Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Шабанова отпустили из изолятора и отправили домой

05-06-2018 17:47 [ «АН-Крым» ]

Шабанова отпустили из изолятора и отправили домой

Железнодорожный районный суд Симферополя избрал меру пресечения для директора парков крымской столицы Александра ШАБАНОВА в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 31 июля этого года.

Эту информацию «Аргументам недели – Крым» подтвердил адвокат ШАБАНОВА Жан ЗАПРУТА.

«Он будет находиться дома, являться по первому требованию следователя. Будем смотреть, каковы будут результаты экспертизы, какие у следствия будут еще доказательства. Будем оценивать ситуацию и защищаться в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом», – сказал правозащитник.

По его словам, Александр ШАБАНОВ изъявил желание помочь потерпевшему, однако ему ничего неизвестно о состоянии избитого, который сейчас находится в больнице.

«У пострадавшего два адвоката, которые представляют его интересы. Что там с ним и как, мы не знаем. Мы бы хотели что-то знать, потому что все-таки ШАБАНОВ хотел предложить ему помощь в лечении или еще в чем-то, но у нас о нем пока нет никакой информации», – рассказал ЗАПРУТА.

Напомним, 2 июня стало известно о задержании правоохранителями ШАБАНОВА. Его подозревают в причинении тяжких телесных повреждений одному из сотрудников симферопольского парка имени Гагарина. Ему предъявлено обвинение в рамках расследуемого уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Пострадавшим является 51-летний мужчина. Он, по словам его сына Алексея БАТИЩЕВА, был прооперирован и сейчас находится в общей палате.

По данным «Аргументов недели – Крым», драка между ШАБАНОВЫМ и сотрудником Гагаринского парка произошла около недели назад и в темное время суток. По какой причине возник конфликт – неизвестно. Однако известно, что пострадавший неоднократно обращался с заявлением об избиении на «горячую линию» Сергея АКСЕНОВА.

Отдельно заметим, что ШАБАНОВ известен как исполнительный и ответственный чиновник. Именно при нем Детский парк Симферополя, а в последствии и другие парки и скверы столицы стали приобретать нормальный вид. В одном из интервью «АН-Крым» ШАБАНОВ признался, что иногда сам занимается ремонтом лавочек и покосом травы в подведомственных ему парках.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры