Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Экономика 13+

Крымские фрукты никуда не экспортируют

06-07-2018 15:12 [ «АН-Крым» ]

Крымские фрукты никуда не экспортируют

Несмотря на богатый урожай фруктов и ягод в этом году на Крымском полуострове, за пределы страны их не экспортируют.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель министра сельского хозяйства РК Алиме ЗАРЕДИНОВА, отвечая на вопрос корреспондента «Аргументов недели – Крым».

«Фрукты на сегодняшний день вывозятся только на материковую часть Российской Федерации, в основном это Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Краснодар и ближайшие к нам субъекты Южного федерального округа. На экспорт плодово-ягодная продукция не вывозится», – рассказала ЗАРЕДИНОВА.

Этим летом в Крыму повсеместно отмечают большой урожай фруктов, особенно абрикосов. Между тем, на прилавках местных рынков зачастую можно встретить абрикосы из Армении или Азербайджана. Это, по словам представителей Минсельхоза, зависит исключительно от желания некоторых продавцов расширить ассортимент предлагаемой продукции.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры