Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Экономика 13+

От безденежья Крым стал продавать свое имущество

12-07-2018 15:59 [ «АН-Крым» ]

Крымские санатории «Дюльбер», «Мисхор» и «Ай-Петри» были проданы из-за того, что сама республика не смогла содержать их и тем более не смогла провести в них ремонт.

Как пояснили в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений Крыма, финансовые показатели санаториев ухудшались с каждым годом. Чтобы исправить ситуацию и привести санатории в порядок было нужно 1,5 миллиарда рублей.

«Учитывая, что санатории «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» имеют большую историческую и культурную ценность, а их материально-техническая база требует значительных инвестиций, было принято решение о продаже государственных акций указанных здравниц», – оправдались в Минимущества.

Аукционы с открытой формой подачи предложений о цене по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым – акций АО «Санаторий «Дюльбер», АО «Санаторий «Мисхор» и АО «Санаторий «Ай-Петри» состоялись в начале июля.

Первым прошел аукцион по продаже 100% акций «Санаторий «Мисхор» за 380,26 миллиона рублей. На втором аукционе продали 100% акций «Санаторий «Ай-Петри» за 416,43 миллиона рублей, а на третьем – акции «Санаторий «Дюльбер» за 702,76 миллиона.

Как напоминает «Крыминформ», победителем всех аукционов стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов».

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры