Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Экономика 13+

Крымская СЭЗ растет как на дрожжах

08-08-2018 14:48 [ «АН-Крым» ]

За два года количество участников Свободной экономической зоны в Крыму выросло почти в пять раз: с 274 человек в 2016 году до 1324 человек в 2018-м.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр финансов РК Ирина КИВИКО, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

Она отметила, что развитие крымской СЭЗ идет весьма стремительными темпами, что не может не отражаться на доходах республиканского бюджета, куда поступило 4,1 миллиарда рублей от участников Свободной экономической зоны.

Ранее в Минэкономразвития РФ сообщали о том, что в крымской СЭЗ почти не представлен крупный бизнес: около 93,9% предприятий относятся к малому и среднему бизнесу. В свою очередь глава крымского управления Федеральной налоговой службы Роман НАЗДРАЧЕВ констатировал, что около двух сотен участников СЭЗ не выполняют инвестиционные соглашения. Кроме того, надзорные органы обнаружили минимум 10 примеров фиктивного членства в СЭЗ, когда предприятие работает на материковой части России, а пользуется крымскими льготами, так как регистрировалось оно на территории полуострова.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры