Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Политика 13+

Жители Херсона могут сами вернуть воду Крыму

12-09-2018 12:27 [ «АН-Крым» ]

Жители Херсона могут сами вернуть воду Крыму

Украинцы, живущие в Херсонской области, могут сами снести дамбу, которая перекрывает Северо-Крымский канал, чтобы вернуть на полуостров воду и избежать повторения экологического ЧП в Армянске.

Такого сценария сильно опасается депутат Верховной Рады Украины Дмитрий ТЫМЧУК. По его мнению, все это – тайный кремлевский план, а сторонники восстановления экологического равновесия в Крыму – его адепты.

«В общедоступных ресурсах навязывается манипулятивное мнение, что река Днепр не является украинской собственностью, поскольку берет начало на территории Российской Федерации, в связи с чем выдвигается требование в сжатые сроки принять меры по открытию Северо-Крымского канала. В противном случае возмущенное местное население вместе с жителями близлежащих районов Херсонской области якобы может самостоятельно разблокировать дамбу на канале», – предупреждает ТЫМЧУК.

Напомним, что из-за недостатка воды в Армянске пересох кислотонакопитель завода «Крымский Титан». Испарение вызвало ржавый налет на деревьях и металлических предметах, фиксировались аллергические реакции у местных жителей. Работа предприятия была остановлена 9 сентября. Завод оштрафован.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры