Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Омбудсмен Лубина опровергла тяжелое состояние Бекирова в СИЗО

11-01-2019 13:31 [ «АН-Крым» ]

Омбудсмен Лубина опровергла тяжелое состояние Бекирова в СИЗО

Уполномоченный по правам человека по Республике Крым Людмила ЛУБИНА заверила, что находящийся в СИЗО Симферополя крымскотатарский активист Эдем БЕКИРОВ содержится в нормальных условиях.

В комментарии «Аргументам недели – Крым» омбудсмен сообщила, что в ее адрес уже поступали обращения по поводу ненадлежащего содержания БЕКИРОВА в изоляторе.

«Мы все знаем, все нормально. Да, больной человек. Состояние здоровья и диагнозы его таковы, что не препятствуют его содержанию под стражей. Поэтому закон ничем не нарушен, условия содержания нормальные, медицина под контролем», - отметила ЛУБИНА.

Она уточнила, что задержанный лежит в больнице под надзором врача и получает «все, что ему необходимо».

«Нечего в Крым, значит, для террористов привозить взрывчатку. На свободу его отпустить, чтобы он еще что-нибудь перевез? Это очень опасный товарищ. И террористы из Украины просто используют вот таких больных людей, чтобы они транспортировали ненадлежащие предметы на территорию Крыма», - заявила уполномоченный по правам человека.

Ранее журналист и правозащитник Зоя СВЕТОВА опубликовала срочное сообщение, в котором просит крымских коллег обратиться в крымское управление федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) с просьбой оказания необходимой медицинской помощи задержанному Эдему БЕКИРОВУ. На днях дочь задержанного узнала от адвоката сокамерника отца, что, по его мнению, ее отец скоро умрет. На чем основаны его предположения не уточняется.

СВЕТОВА сообщает, что БЕКИРОВУ необходим специальный медицинский уход, которого он в заключении не получает – только таблеток ему в день необходимо 16 штук разного назначения, вдобавок, требуется три раза в день менять повязку на шве, оставшемся после операции на сердце, во время которой ему установили четыре шунта. В симферопольский суд задержанного привели под руки, так как ему было уже тяжело ходить и только там он смог принять необходимые медикаменты в присутствии вызванной скорой помощи. Кроме того, задержанный является инвалидом первой группы. Отметим, что в перечне заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, фигурируют, в частности, 6 различных форм сахарного диабета, которым страдает БЕКИРОВ.

Напомним, что БЕКИРОВА задержали 12 декабря 2018 года на границе с Украиной при въезде в Крым и обвинили в незаконной перевозке оружия.

Адвокат Алексей ЛАДИН отметил, что защита предоставила медицинские документы на 87 страницах о состоянии здоровья БЕКИРОВА, в том числе и те, которые свидетельствуют, что его нельзя содержать в СИЗО.

«Когда его один раз привезли в Семашко и замерили уровень сахара в крови, врач ужаснулся и сказал, что в любой момент БЕКИРОВ может впасть в кому. Сейчас не решается вопрос, совершил ли БЕКИРОВ какое-то преступление или нет. Решается вопрос, будет ли он жить вообще», – сказал адвокат.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры