Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Из-за недопуска людей в собор могут полететь головы руководства Херсонеса

18-01-2019 14:34 [ «АН-Крым» ]

Из-за недопуска людей в собор могут полететь головы руководства Херсонеса

После ситуации с недопуском прихожан в Свято-Владимирский кафедральный собор, расположенный на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» депутат Госдумы от Крыма Руслан БАЛЬБЕК инициирует обращения в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру России. В результате принятия ряда решений может смениться его руководство.

Об этом он сообщил на заседании подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики РФ в республике и Севастополе при комитете ГД, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

На заседании рассматривался вопрос препятствования бесплатного посещения храма. БАЛЬБЕК назвал это нарушением конституционных прав граждан. Присутствовавший на меропиятии отец Сергий передал депутату заявления, под которыми подписались около двух тысяч человек, в которых «наши верующие свою озабоченность выражают». Он также отметил, что инцидент, произошедший на Рождество, был не единственным. Такая ситуация наблюдается с 1 октября прошлого года, когда был введен платный вход на территорию заповедника.

«Две тысячи подписей – подтверждение, что нарушение конституционных прав носит массовый характер. Самое важное для нас – понимание, что чувства верующих нарушаются, поэтому будут использованы все инструменты», – сказал в свою очередь БАЛЬБЕК.

Депутат добавил, что кроме обращений в Следственный комитет и Генпрокуратуру, собирается проработать вопрос парламентского запроса.

«Это процедура, которая берет на контроль решения о наведении конституционного порядка на парламентском уровне. И, конечно же, от этого будет больше решений, которые приведут, возможно, к очередной смене руководства («Херсонеса Тарвического»). Такое отношение – негосударственное и нечеловеческое», – добавил он.

Напомним, что накануне Рождества около 100 верующих не были допущены охраной музея-заповедника «Херсонес-Таврический» на богослужение во Владимирский собор, находящийся на территории музея. Ситуация вызвала бурное обсуждение в СМИ и социальных сетях. Депутат Госдумы Руслан БАЛЬБЕК возмутился случившимся и наметил на 18 января выездное заседание по теме инцидента.

При этом священнослужителям и руководству «Херсонеса» удалось договориться о беспрепятственном посещении музея-заповедника и собора в Крещение и накануне его – 18 и 19 января. В эти дни вход будет бесплатным.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры