Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Курортный поселок под Ялтой погряз в огромной свалке

22-01-2019 17:09 [ «АН-Крым» ]

Курортный поселок под Ялтой погряз в огромной свалке

Одно из ялтинских предприятий уже два года складирует отходы на склоне Дарсан. Общественники рассказывают о свалке площадью более чем две тысячи квадратных метров.

В крымском отделении Общероссийского Народного фронта сообщили, что по адресу улица Дарсановская, 18 в Ялте, где расположилась недобросовестная организация, проведено несколько рейдов. Специалисты ОНФ вместе с экологами зафиксировали огромные навалы мусора, хранящиеся без соблюдения правил. В одной куче находятся отходы разных классов опасности, а это может повлечь за собой заражение земли на годы. Отходы раскинулись в общей сложности на площадь в 2094 квадратных метров.  

О нарушении уже известили главу Крыма, все необходимые указания министерству экологии и администрации Ялты также даны.

В свою очередь в министерстве пояснили, что подобные нарушения за предприятием были зафиксированы неоднократно и даже выписывались штрафы, но безрезультатно. В 2017-2018 годах представители ведомства провели 6 рейдов по упомянутому адресу. Первая проверка выявила нарушения, а все остальные были для проверки выполнения предписаний. Мало того, что рекомендации не были выполнены, во время последнего выезда оказалось, что свалка даже выросла в размерах. За 20 месяцев в адрес организации выписали штрафов суммой на 40 тысяч рублей.

По данным минэкологии, за 2014-2018 года было совершено 120 выездов на холм Дарсан, в результате чего 39 человек привлекли к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. Общая сумма штрафов – 1 миллион 785 тысяч рублей. Четырежды рассчитывали вред, нанесенный почвам, который составил 88 миллионов 323 тысячи рублей. Сейчас, с целью контроля ситуации территорию холма Дарсан патрулируют ежедневно.

«Ситуация со свалками на Дарсане и плачевна и показательна. К сожалению, целый район в курортной Ялте, в том числе его лесная часть, стал местом скопления свалок», – считает руководитель регионального исполкома ОНФ Алла ВЕРТИНСКАЯ.

Также она отметила, что самая плачевная ситуация с мусором по Крыму наблюдается и в Каменке в Симферополе.

Свалка в Дарсане

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры