Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Крым борется с бешенством у хищных животных

11-02-2019 18:23 [ «АН-Крым» ]

Крым борется с бешенством у хищных животных

Крымские власти ежегодно распространяют вакцины от бешенства в виде брикетов-приманок, предназначенных для хищников. Прошлый год не стал исключением.

Так, за 2018 год подобных приманок силами госкомитета ветеринарии было распространено 167 тысяч доз, пишет пресс-служба ведомства. Вакцину «Рабистав», используемую для иммунизации диких хищников разложили на площади в 8350 километров. Многие годы в стране наблюдается распространение бешенства природного типа, а главными его разносчиками становятся плотоядные животные, такие как лисы.

Основной метод борьбы с этим явлением оральная иммунизация хищников. Раскладка вакцины происходит ежегодно и совместно с госкомитетом ветеринарии к ней привлекаются егеря и охотоведы.

После вакцинации был проведен контроль ее эффективности. Затем отбирались пробы и их направляли в лабораторию. Как оказалось, в 30 процентах случаев приманка поедалась. Для полного успеха вакцинации стоит проводить регулярно на протяжении 6 лет, а потому госкомитет продолжит свое дело.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры