Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Аксенов приезжает в районы, как богатый дядя к нищим родственникам

12-04-2019 10:54 [ «АН-Крым» ]

Аксенов приезжает в районы, как богатый дядя к нищим родственникам
фото пресс-службы РК

Состоялся очередной вояж правительственного десанта в районы для заслушивания народных жалоб. На этот раз «команда АКСЕНОВА» вникала в проблемы Судака. До этого министры со своим предводителем уже побывали в Ялте, Алуште, Саках, Джанкое, Евпатории и Керчи.

А начал судакские посиделки АКСЕНОВ с монолога под названием «Да что ж такое!!!», в котором донес до всех свое негодование малой прытью подчиненных – они обещают, но обещанного в срок не исполняют. И подумал я, что живи мы не в авторитарном, а в тоталитарном государстве (где расстрел, как наказание дело и обыденное, и правомерное, и воспитательное), подчиненные обещали бы начальнику еще больше и так же не выполняли бы обещанное (в виду объективных причин), но регулярно бы находили и уничтожали разных «врагов народа» из-за которых, якобы, и не могут в Крыму строить нормально нормальные дороги, к примеру. А поиск врагов дело настолько увлекательное, что план по их валу может быть перевыполнен выше любых данных обещаний – это ж не асфальт учиться класть. Да оно и веселее каждому и важнее в масштабах страны. А то, что некому будет асфальт класть, так это как никого в 1937 году не интересовало, так и в 2037-ом не будет интересовать.

И не знаю многочасовые заседания АКСЕНОВА в районах это хороший или плохой метод руководства? Представьте, что нанятый вами управлять сетью ваших автозаправочных станций специалист разъезжает по АЗС и лично выслушивает от граждан претензии по качеству топлива и обслуживанию. А вместе с ним ездит главный бухгалтер, экономист, зам по топливу и другие подобные, то есть вся верхушка организации в этот день где-то каталась, рассказывая вам потом, что занималась очень важным делом. И это вроде с одной стороны хорошо, а с другой напоминает переписку от руки во времена электронной почты – то есть, есть инструменты эффективнее письма от руки, но они или не работают, или ими пользоваться не умеют. Вот и получается, что беготня с письмами хоть какой-то дает результат, потому что компьютер используется лишь для раскладывания пасьянса. И какой вывод вы сделаете, как владелец? Правильно – суеты много, а толку мало.

А вот люди, которым удалось попасть на встречу или те, кто видели ее по телевизору, будут увиденным довольны – так как кроме такого контакта с властью в эффективность другого контакта с властью не верят. В ее отзывчивость вообще, как мне кажется, никто не верит. А если мы ошибаемся, и она на самом деле эффективно откликается на каждый крик о помощи, то почему люди жалуются АКСЕНОВУ, что без толку пишут ему на горячую линию и в администрацию президента страны? А АКСЕНОВ жалуется людям, что обращения эти вещь бестолковая, так как все пересылается обратно тем, на кого люди жалуются. Каково?! 

Вот был на заседании этом интересный момент – судакчане пожаловались, что в местную  поликлинику приходят записываться к шести утра. А главный по судакской медицине отвечая, намекает, что все это от народной необразованности, так как давно уже существует электронная запись на сайте больницы. А в ответ от людей слышит, что сайт давно не работает. «Константин Леонардович, прямо сейчас попробуйте записаться на прием через сайт», - дает распоряжение помощнику АКСЕНОВ и … и проходил час за часом, а радостного возгласа «Я записался на прием!» не было. И может я что-то пропустил, но вдобавок АКСЕНОВ так о своем распоряжении и не вспомнил до конца заседания. Мелочь, конечно, но мелочь показательная – складывается ощущение о демонстрации заботы о народе, которую показывают потом по телевизору, а толку, либо вовсе нет, либо толку очень мало.  

И еще наблюдение - люди жалуются, что им, на их просьбы починить и что-то отремонтировать местные власти отвечают, что денег нет, а вот АКСЕНОВ, наоборот, на все дает обещания «Деньги найдем» и даже «Я деньги найду». И со стороны как-то это выглядит праздничным приездом барина к бедным родственникам и впору в следующий раз кричать на всю «деревню» «Барин приехал! Барин приехал!». И слыша противоречивые утверждения, так и хочется спросить: «Так есть деньги или нет денег?!» и выяснить, почему у главы правительства Крыма они имеются, а у муниципалитетов отсутствуют. Какие такие у АКСЕНОВА закрома? Или это как с записью на прием к врачу через сайт? 

Еще один момент, который я подметил, он и тревожный, и смешной одновременно. Народ массово жалуется, что не может попасть к морю, так как заборов стало в разы больше, чем в украинские времена. При этом «больше, чем при Украине» никто не говорит, подбирая другие выражения, так как видимо ни у кого не поворачивается язык заявить в лицо лицу «Крымской весны», что в чем-то стало хуже. Но не об этом речь. Речь, что зам АКСЕНОВА докладывал шефу о проведенных переговорах с владельцем санатория, который пообещал через свою территорию безвозмездно допускать судакчан до пляжа. «Как это будет делаться?» -  спросил АКСЕНОВ. Ему отвечают, что этот момент прорабатывается и то ли пропуска будут, то ли еще что. И тут АКСЕНОВ, размышляя, упоминает электронный ключ и домофон. «Сделаем электронные ключи», - мгновенно обещают ему. «За чей счет?», - интересуется, вовсю демонстрирующий заботу о народе «отец Крыма». «За счет санатория», - отвечают и ни один мускул на лице отвечающего не дрогнул. «Вот это выдержка!», - изумился я и подумал, что было бы здорово попозже увидеть и те электронные ключи, и уборку мусора, и беспрепятственный доступ к пляжам, и все-все то, что было обещано. Увидеть выполненным, а не сокрушаться потом отчаянно «Да что ж это такое!».     

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры