Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Севастополе похоронили супругов, погибших в Шереметьево

24-05-2019 18:36 [ «АН-Крым» ]

В Севастополе похоронили супругов, погибших в Шереметьево

24 мая в Севастополе прошла церемония прощания с Романом и Мариной ВЛАСОВЫМИ – супругами, которые погибли в авиакатастрофе в Шереметьево.

Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС по городу Севастополю. Отмечается, что гражданская панихида по погибшим состоялась в храме Святой Великомученицы Варвары, что на кладбище в поселке Кальфа. Проститься с супругами пришли их родные, близкие, коллеги.

Уточняется также, что сотрудники МЧС, Следкома и городского правительства, а также представители Черноморского флота оказывали помощь родственникам погибших севастопольцев.

Ранее в Керченском храме Успения Пресвятой Богородицы прощались с врачом Евгением НОВИКОВЫМ и его 12-летней дочерью Софьей, погибшими в авиакатастрофе самолета в столичном аэропорту Шереметьево. По христианскому обычаю отпевание прошло в православном храме, а церемонию захоронения провели на Аршинцевском (Партизанском) кладбище. 

Мама Софии Ксения НОВИКОВА – тетя Алины КЕРОВОЙ, студентки Керченского политехнического колледжа, которая погибла в результате стрельбы в учебном заведении прошлой осенью.

Напомним, 5 мая самолет Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот» вылетел по маршруту «Москва – Мурманск». Спустя некоторое время экипаж сообщил о технических неполадках и вернулся в аэропорт Шереметьево, откуда осуществлял вылет. Авиалайнер удалось посадить со второй попытки. Причиной стали сложные погодные условия. Посадка была жесткой: самолет несколько раз ударился об землю, после чего у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

СМИ со ссылкой на экстренные службы сообщили, что основной причиной возгорания на борту самолета стало попадание молнии. После этого у авиалайнера отказала автоматика.

На борту самолета находилось 78 человек. Из них 41 человек погиб и 37 – выжили. В результате трагедии Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие рассматривает такие версии произошедшего: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры