Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Симферополе на ЕГЭ чуть не погиб выпускник

05-06-2019 16:07 [ «АН-Крым» ]

В Симферополе на ЕГЭ чуть не погиб выпускник

Перед единым госэкзаменом по физике в симферопольской школе №4 у одного из выпускников сильно ухудшилось самочувствие, на что взрослые обращать внимания не стали.

Сам школьник Ян МУЛЯВИН обучается в «Крымской гимназии для одаренных детей» и является отличником, претендующим на золотую медаль, который был хорошо готов к последнему экзамену, поэтому о симуляции речи не идет.

«Ребенок обратился к сопровождающему с жалобами на сильные головные боли. Его проигнорировали, потащили по душным маршруткам и оставили перед четвертой школой на ступеньках на 40 минут. Солнцепек страшный, ему стало плохо, он стал терять сознание. Обратился опять к сопровождающему учителю физику – ноль внимания», - рассказала «АН – Крым» мама выпускника.

Она по телефону сказала Яну уйти с открытого солнца и зайти в помещение школы, куда никого не пускали. Медсестру не могли найти в течение получаса.

«А когда нашли, она отказалась вызывать скорую, потому что у ребенка телефон записывает все входящие и исходящие звонки. Все пыталась ему дать какую-то таблетку. Я по телефону кричала, чтобы вызывали скорую. Все игнорировали, никого ответственного найти не могли, директора найти тоже не могли», - возмущается женщина.

Она подчеркнула, что только после вмешательства депутата Ивана ШОНУСА из комитета Госсовета по здравоохранению была предоставлена машина скорой помощи. Юношу госпитализировали с давлением 115 на 150 в седьмую городскую больницу Симферополя.

«Его там продержали пару часов, взяли анализы. Потом приехали сотрудники школы и забрали ребенка и, естественно, хотели все это замять. Но ребенок теперь в плохом состоянии, плохо слышит, плохо понимает, как после побоев», - констатирует мать.

Она отметила, что оператор «горячей линии» министерства здравоохранения РК отказался фиксировать инцидент. При этом заявить о случившемся на общероссийскую  «горячую линию» по сдаче ЕГЭ пострадавшим все-таки удалось.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры