Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Аэродром «Заводское». Последние деньки перед ликвидацией

09-06-2019 14:52 [ «АН-Крым» ]

Аэродром «Заводское». Последние деньки перед ликвидацией

Каждые выходные на симферопольском аэропорте проводят летные испытания своих авиационных моделей любители воздухоплавания.

Уже известно, что симферопольский аэропорт «Заводское» отдадут под жилищную застройку. И это справедливо – ведь бессмысленно в городе «простаивает» огромная территория, а людей в Крыму становится все больше и всем надо где-то жить. И ладно бы аэропорт был востребован – но там взлетают-садятся редкие вертолеты, да совершенствуют мастерство авиамоделисты.

Авиамодельный спорт загибается. А точнее сказать – загнулся. Кружки, некогда популярные и модные, пришли в упадок. Вот кто слышал о достижениях молодежи в авиамоделировании? Никто не слышал, потому что нет достижений. Потому что и моделирования нет.

А кто слышал, что хороших летчиков в России мало? Все слышали. И последние истории с «Сухим супер джетом» тому подтверждение. А ведь между авиамодельным кружком и пилотом самолета была прямая связь – зарождался интерес, который переходил в профессию. Был прогресс, теперь регресс.

Я не против спорта – пусть будет. Но конструирование, что авиационных моделей, что водных, что автомобильных, это еще и техническое развитие – в чем его огромный плюс. Но плюс этот у нас забил тот же бокс (не в обиду будь боксерам сказано), поэтому самолеты и не летают.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры