Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Силовики снова обыскивают дома крымских татар

10-06-2019 10:26 [ «АН-Крым» ]

Силовики снова обыскивают дома крымских татар

Сразу в нескольких населенных пунктах Крыма работают силовики. Они проводят обыски в домах ряда крымских татар. По сообщению ФСБ, речь идет о сторонниках террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в РФ).

Об обысках сообщили в общественном объединении «Крымская солидарность». Изначально появилась информация, что силовики работают в Алуште у Эльдара КАНТЕМИРОВА, селе Строгановка Симферопольского района – у Эскендера СУЛЕЙМАНОВА и в Каменке.

Позже стало известно об обысках в домах Руслана МЕСУТОВА в селе Малый Маяк, Ризы ОМЕРОВА и Энвера ОМЕРОВА в Белогорске, Ленура ХАЛИЛОВА в селе Изобильное и Айдера ДЖЕППАРОВА в поселке Зуя Белогорского района.

Сейчас известно, что сотрудники ФСБ увезли Эскендера СУЛЕЙМАНОВА, Ризу ОМЕРОВА, Айдера ДЖЕППАРОВА и Эльдара КАНТЕМИРОВА.

В крымском управлении ФСБ России заявили, что силовики работали в местах проживания подозреваемых в организации и участии в деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Сейчас уголовные дела возбуждены в отношении жителей Алушты, Белогорска и Симферопольского района.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры