Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В День России напомнят, что Айвазовский - армянин

11-06-2019 11:32 [ «АН-Крым» ]

В День России напомнят, что Айвазовский - армянин

12 июня пройдут торжества по поводу присвоения симферопольской воздушной гавани нового имени, избранного народным голосованием.

Напомним, что имя «Аэропорт имени художника Ивана АЙВАЗОВСКОГО» было утверждено президентом ПУТИНЫМ 31 мая 2019 года и в День России в терминалах пройдут праздничные мероприятия. В частности, выступит армянский танцевальный ансамбль «Арарат» и исполнит национальный танец «Кочари», корни которого уходят в далекое первобытнообщинное прошлое человечества. Почему именно эта композиция была избрана в качестве кульминационной, не сообщается.

Ожидается приезд из далекой Австралии пра-пра-правнучки АЙВАЗОВСКОГО Аманды РОДЖЕРС.

Кавказский колорит мероприятия не случаен – художник по национальности армянин и при рождении был назван Ованнесом, но по переезду в Феодосию сам себя русифицировал в Ивана.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры