Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Ил со дна Салгира скидывают под заборы людей

11-06-2019 12:06 [ «АН-Крым» ]

Ил со дна Салгира скидывают под заборы людей

В Симферополе продолжается реконструкция набережной и очистка русла Салгира. При этом ил, который счищают со дна реки, вываливают под заборы горожан.

Об этом заявили жители микрорайона Каменка во время митинга против деятельности мусороперерабатывающего завода недалеко от их домов.

«Мы люди, мы отстаиваем свои семьи. Нам не нравится, когда нам под заборы сваливают ил с Салгира с мертвыми черепахами и личинками, а потом говорят: «Ой, это случайно». Власть считает все это нормальным», - заявили участники митинга.

Напомним, контракт с подрядчиком – ООО «Асгард» – был заключен 28 мая. На благоустройство и очистку реки выделили 600 миллионов рублей. Сама реконструкция будет проходить в несколько этапов: сначала от мусора избавят русло, а лишь затем установят скамейки, освещение и камеры видеонаблюдения.

Около 650 деревьев, в том числе и те, что произрастают непосредственно в самой воде, будут спилены. Некоторые из представителей флоры уже подверглись уничтожению. Всего в работе будет задействовано около 300 человек и 40 единиц техники. Работы планируют завершить до 4 сентября 2019 года.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры