Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Феодосийцы грозят перекрыть дорогу, если им не дадут воду

11-06-2019 18:29 [ «АН-Крым» ]

Феодосийцы грозят перекрыть дорогу, если им не дадут воду

Жители массива «Степной» в Феодосии остались без водоснабжения 23 мая. Тогда местное водохранилище закрыли на ремонт.

Поселок «Степной» состоит из садовых товариществ, однако пять тысяч человек, 300 из которых дети, живут там постоянно, передает «РИА Новый день». Питьевой воды в населенном пункте нет, потому люди покупают бутилированную. Несколько лет назад на территории массива стали подавать техническую воду, которую местные использовали для хозяйственных нужд и полива.

Так, 23 мая в поселение полностью перестали подавать воду, сказав, что это на несколько дней. Оказалось, на очистку водохранилища и ремонт сетей по ФЦП выделили деньги, но процесс затянулся на 3 недели. В то же время подвоз воды производят дважды в день, но этого недостаточно. К тому же, чтобы жители не открыли заслон водовода самостоятельно, его заварили.

Вчера, 10 июня, в поселке прошел сход местных жителей, куда были приглашены власти города и республики, однако никто так и не появился.

По мнению председателя садового товарищества «Весна Крыма» Анатолия ОЛЕНИЧЕВА, для чистки водохранилища выбрано не самое подходящее время, а именно сезон поливов. Также он рассказал, что начальник водоканала сообщил о планирующемся отключении в феврале, не назвав однако никаких конкретных дат.

«Мы спрашиваем: сколько у нас времени? Он говорит: «По уведомлению. Мне скажут – мы вас отключим», – сетует ОЛЕНИЧЕВ, уточняя, что о таком событии должны были извещать за год, чтобы у жителей поселка было время на принятие решения.

Граждан просто поставили перед фактом, не спросив при этом их мнения. Председатель «Весны Крыма» пытался выяснить, сколько времени есть у людей, однако прямого ответа не последовало. Руководитель водоканала лишь пояснил, что прекратит подачу после распоряжения.

«А он говорит: «У вас выбор один – мы вам даем врезку на питьевую воду, вы заказываете проект, платите деньги…» Мы только два года как закончили с технической водой – ввалили туда кучу денег, а теперь он говорит: проект закажите, деньги заплатите и положите новые коммуникации», – негодует ОЛЕНИЧЕВ.

Жители писали во все инстанции, о ситуации известно и главе Крыма Сергею АКСЕНОВУ, однако пока проблема остается нерешенной. Если в ближайшее время подача не возобновится, местные грозят перекрыть дорогу, а также посвятить в ситуацию президента страны.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры