Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Кубок чемпионов на открытой воде. Как это было

16-06-2019 19:01 [ «АН-Крым» ]

Кубок чемпионов на открытой воде. Как это было

15 и 16 июня на бывшем Казантиповском пляже в Поповке (под Евпаторией) дети и взрослые соревновались в скорости плавания на открытой воде.

Соревнования так и называются - «Кубок чемпионов». Была приглашенная иностранная звезда, которую именовали «легенда марафонских заплывов», но заплывы эти, видимо, были столь давно, что звезда успела постареть.

Из детских самой удивительной показалась команда Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), до которого от Крыма лететь при попутном ветре четыре часа. Возможно, команды отбирались по платежеспособности, а известно, что ХМАО второй после Москвы (которая первая) по богатству бюджета среди российских регионов. А участие в заплыве стоило денег - по словам организаторов этот заплыв обошелся каждому из участников в три тысячи рублей, а в осеннем, 25-километровом марафоне придется выложить аж 25 (то есть тысячу рублей за километр водного пути). Хотя детям и пенсионерам, возможно, будет скидка.

Плыли все по-разному: видно было где мастера, а где юзеры.

Но все закончилось прекрасно – никто не утонул, победителей наградили, проигравшие утерли пот, перемешавшийся с соленой водой и соплями досады и разъехались по домам, рассказывать какой он прекрасный, этот симферопольских аэропорт и спрашивать у Гугла: «О кей! Что такое «Казантип»?».

Детали смотрите в видео.

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры