Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Губительный отдых

19-06-2019 16:11 [ «АН-Крым» ]

Губительный отдых
ФОТО: Новые известия

Но вместе с этим именно в летнее время традиционно повышается количество происшествий и несчастных случаев. Некоторые заканчиваются летальным исходом отдыхающих. Только за последнее время на полуострове утонули несколько человек, потерялся дайвер и погиб несовершеннолетний биатлонист.

С начала курортного сезона уже появилось несколько сообщений об утонувших. Один из отдыхающих ушел под воду во время купания на Симферопольском водохранилище. Его труп нашли в пяти метрах от берега на трехметровой глубине. Еще одно тело обнаружили спасатели в районе Феодосийского судоремонтного завода – в 100 метрах от берега. При этом точная причина гибели мужчин не называлась. Третье происшествие на воде случилось в Севастополе, в районе Солдатского пляжа. Там удалось спасти одного утопающего, еще один был найден погибшим.

Но самым обсуждаемым происшествием последней недели стало исчезновение дайвера в море недалеко от поселка Черноморское, расположенного на западном побережье Крымского полуострова. Группа аквалангистов 13 июня отправилась в море, чтобы наловить рапанов. В обозначенное время трое вернулись к лодке, а четвертого мужчину так и не дождались.

За поиски пропавшего дайвера взялись спасатели. Сначала была обследована акватория и береговая линия от поселка Межводное до Владимировки. На следующий день он расширили район поиска и стали работать на удалении от берега. Однако и это не дало результатов.

Спустя несколько дней начались поиски с неба: утром 16 июня над морем подняли вертолет МИ-8 МЧС России. Найти аквалангиста пытаются не только спасатели, но и добровольцы.

При этом сестра пропавшего Екатерина БАТАГОВА уверена, что шансы найти мужчину увеличились, если бы вертолет был поднят в самый первый день.

«В Черном море в Республике Крым, поселок Межводное, пропал мой брат, ОСИПОВ Дмитрий Алексеевич, 1972 года рождения, проживающий в городе Екатеринбург. Мать (78 лет) переживает. Мне непонятно, почему сегодня, 13.06.2019 года, в течение дня вертолет не обследовал территорию в районе Межводное, Черноморское и других районах», – говорится в письме редакции «Аргументов недели – Крым».

Она считает, что у брата были с собой два буйка, с помощью которых мужчина мог держаться на поверхности, а поиски проводились только с лодок, откуда можно было не заметить человека. Женщина писала в «Крым-Спас», откуда ей пришел ответ, что в распоряжении учреждения воздушные суда отсутствуют, а вопрос их привлечения находится в компетенции чрезвычайного ведомства.

«Считаю, что МЧС не предприняты все меры для спасения человека», – заявила сестра пропавшего аквалангиста.

Несмотря на то, что Дмитрия ищут уже не первый день, при том что в работах участвуют несколько десятков спасателей, Екатерина уверена, что он выживет, так как является профессиональным дайвером. «Сколько он может продержаться на поверхности, неизвестно», – добавляет она.

Еще одна, не менее обсуждаемая, операция последних дней – поиск 17-летнего спортсмена из Мурманска Артемия ХАСАНКАЕВА. Группа биатлонистов Мурманской областной спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта, в которой числился и юноша, находилась в Крыму на сборах. Они жили в пансионате «Рыбачий» под Алуштой.

В первой половине дня спортсмены отправились на тренировку в районе села Рыбачье. Вернувшись в пансионат, они обнаружили, что парень отсутствует, и обратились в МЧС. Поиски мурманчанина вели в горно-лесной зоне и акватории вблизи населенного пункта. В итоге на следующее утро в стороне от ранее установленного маршрута пробежки нашли его труп.

На теле юноши не нашли повреждений. Предположительная причина смерти не называется, но СМИ пишут, что это была остановка сердца. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 

«Аргументы недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры