Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Новый мэр Ялты борется с коррупцией как может

20-06-2019 12:15 [ «АН-Крым» ]

Новый мэр Ялты борется с коррупцией как может

Предприниматель потратил 3,6 миллиона рублей на ремонт здания администрации города. Потратил по «соглашению сторон».

Добровольное пожертвование по поступившему заявлению от граждан проверила прокуратура и установила, что «между администрацией и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на безвозмездное выполнение ремонтных работ в администрации города Ялты», и нарушений не установила. И действительно, какие нарушения? Это учителям запрещается подарки получать, чтобы коррупции между ними и родителями не было, а администрации Ялты подарки получать не запрещено.

Вот прям вижу, как случившееся описывает глава города: «Ходит и ходит. «Давайте я вам починю здание ваше – отремонтирую шесть кабинетов, заменю ламинад на этажах и двери отреставрирую. И все за свой счет», - говорит. Я ему отвечаю, что не надо, что здание администрации на государственном балансе и все ремонты запланированы, и что есть нуждающиеся-граждане – им иди, помоги, на них потрать свои миллионы. А он говорит, что на неимущих деньги тратить не хочет – хочу, дескать, вам, имущим, помочь. Я ему объясняю, что это неприлично – властям принимать услуги от бизнеса. А он доказывает, что никакая это не коррупция, а просто добрая воля и все по документам будет чики-пуки. Ну, раз чики-пуки, то я и согласился».

В это трудно поверить, но приблизительно такой наивный лепет будет нести взрослый человек в дорогом костюме, объясняя, как случилось, что ему предложили, а он не отказался взять.

И вот кто поверит, что предприниматель решил по доброй воле миллионы пожертвовать не на храм или мечеть, не ветеранам войн помочь, не детям больным их дать, а в ламинат, под ноги мэру их бросить. Это какая-то злая, а не добрая воля.

А отдавать чем мэр будет? Заказами на господряды структурам, не аффилированным с жертвователем?

Кстати, мэрия, я уверен, испытывает нужду и с командировочными, и с празднованием Нового года – короче, она готова принимать по 3,6 миллиона еще много-много раз. Она ж не учитель! Ей же можно и ничего за это не будет.

Интересно, если бы ПУТИНА на прямой линии спросили, что он думает по поводу подарков, стоимостью 3,6 миллиона для мэрии Ялты, что бы он ответил?

ответ прокуратуры 1

ответ прокуратуры 2

 

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры