Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

На ЮБК скоро не останется пальм?

24-06-2019 12:31 [ «АН-Крым» ]

На ЮБК скоро не останется пальм?

Пальмы на Южном берегу Крыма гибнут одна за другой из-за нападения двух видов вредителей. Бороться с ними пока не представляется возможным.

Деревья, некоторым из которых более ста лет, пожирают пальмовый долгоносик и пальмовый мотылек. Пораженные растения срубают и сжигают, чтобы защитить другие деревья.

По данным ученых Никитского ботанического сада, уже заражены 80% пальм в Мисхоре, а также немало деревьев в Симеизе, пишут «Крым.Реалии».

Примечательно, что раньше этих вредителей на полуострове не было. Их завезли из Италии через Краснодарский край. Виноваты в этом, скорее всего, частные хозяйства Алупки. Они закупают деревья и не проходят фитоконтроль. Сотрудники Воронцовского парка, где сожгли 70% пальм, называют наиболее вероятного виновника.

«Большая стройка вот там, дальше, есть. Раньше был санаторий «Златоуст». Там для очень богатых людей строят климатопавильоны и туда завозили очень много растений из-за рубежа», – рассказывает работник парка.

Растения начали гибнуть еще в прошлом году. Обработка растений ядами невозможна, так как использовать такую химию в общественных местах запрещено.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры