Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Майор ФСБ из Севастополя пытался обелить себя в суде

24-06-2019 12:58 [ «АН-Крым» ]

Майор ФСБ из Севастополя пытался обелить себя в суде

Майор ФСБ Сергей ЛОГУТЕВ дошел до Верховного суда, пытаясь доказать, что он был уволен незаконно. Коллеги обвиняли его в нарушении кодекса этики сотрудников госбезопасности и низких показателях работы.

А офицер в свою очередь пытался доказать, что выпивал, так как нуждался в разрядке после тяжелого трудового дня и расставания с любимым человеком. В судебных документах указано, что 21 июня 2017 года около 05:00 на автозаправочной станции Севастополя сотрудники ГИБДД наткнулись на автомобиль, за рулем которого спал мужчина - оперативник регионального УФСБ майор Сергей ЛОГУТЕВ. От офицера сильно пахло алкоголем, поэтому сотрудники ГИБДД вызвали его коллег, в компании которых ЛОГУТЕВ отправился на медицинское освидетельствование. Данная процедура подтвердила, что мужчина пьян, передает «Коммерсант».

Руководство УФСБ объявило майору строгий выговор, в дальнейшем оно установило, что показатели служебной деятельности ЛОГУТЕВА были весьма низкими. Так, за шесть месяцев работы он подготовил 102 документа, и лишь 8 из них представляли оперативную значимость. Также на майора наложили дисциплинарные взыскания, они и стали причиной досрочного расторжения контракта.

Но ЛОГУТЕВ не согласился с решением руководства и обратился сначала в гарнизонный, затем – в Северо-Кавказский окружной военный суд, а после – в коллегию по делам военнослужащих Верховного суда. Во время судебного заседания ЛОГУТЕВ заявил, что действительно выпивал, но обратил внимание, что находился он при этом в собственном автомобиле, а не в общественном месте. Майор также отметил, что командование не пожелало разобраться в мотивах употребления алкоголя. Что касается низкой производительности, то ЛОГУТЕВ отметил, что был чрезвычайно занят на службе и выполнял обязанности, не входящие в его должностной регламент.

По мнению истца, он был необоснованно уволен. Однако суды не приняли во внимание доводы отставного чекиста, отклонив его иск и последующие жалобы.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры