Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Мурадов рассказал о перспективах Крыма в экономике РФ

24-06-2019 14:14 [ «АН-Крым» ]

Мурадов рассказал о перспективах Крыма в экономике РФ

Крым станет форпостом международной торговли России в черноморском регионе. С таким заявлением выступил председатель Совета министров Республики Крым, постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий МУРАДОВ.

Он сообщил, что Крым смело можно назвать трамплином на мировой рынок, во многом благодаря его удачному географическому положению. МУРАДОВ подчеркнул, что развитие портов региона, а также судоходных грузовых и пассажирских маршрутов в черноморском и средиземноморском бассейне – это объективно необходимый вектор дальнейшей работы, передает «Российская газета».

Вице-премьер также сделал акцент на том, что необходимо строительство прямой железнодорожной ветки Феодосия - Симферополь. Дело в том, что нынешняя железнодорожная ветка после Крымского моста уходит на север, в сторону границы с Украиной, пока заблокированной для грузоперевозок Киевом. А товары и людей требуется доставлять на юг – в Евпаторию, Севастополь.

По словам МУРАДОВА, у Крыма есть приоритетные партнеры – те страны, против которых ведется такая же агрессивная экономическая и санкционная война, как и против Крыма. В их числе – Сирия и Иран.

«Эти партнеры – наши «товарищи по несчастью» в некотором смысле. Нам комфортно развивать отношения с этими государствами, так как они, как и Крым, не боятся санкций. И, что немаловажно, они нуждаются в таком сотрудничестве», - подчеркнул зампредседателя Совета министров.

Он отметил, что приоритетные направления сотрудничества – это транспорт и торговля. Кроме того, следует развивать судоходство. В Крыму есть шесть портов, еще один находится в Севастополе. И абсолютно все они лишены полноценной нагрузки, и поэтому готовы к активному, интенсивному сотрудничеству по международным линиям.

«Мы заинтересованы в этом. Есть сирийские товары, вызывающие интерес для россиян, и есть множество российских грузов, предназначающихся для Сирии», - сказал МУРАДОВ.

По его словам, товаров действительно много. В их числе – цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты, памело. Ждут в России и южные фрукты – финики, гранаты, киви, а еще ранние овощи, например, молодую картошку.

МУАДОВ также отметил, что Крыму вполне удается развивать экономику и подчеркнул, что регион ни в коем случае нельзя вырывать из общероссийского экономического контекста. России удалось возместить практически весь ущерб, нанесенный полуострову, благодаря Крымскому мосту, энергомосту, строительству двух электростанций. По мнению МУРАДОВА, российские компании и предприятия вполне могут работать с Крымом, не боясь последствий.

В то же время, по словам вице-премьера, за пределами России регулярно готовятся пропагандистские акции для дестабилизации ситуации в Крыму. К примеру, недавно появилась информация, что Россия якобы нарушает права крымских татар. В действительности это, конечно, не так – все, чего добивались крымские татары в течение десятилетий, они получили после того, как Крым вернулся в состав России, а крымско-татарский язык так и вовсе получил статус государственного в Крыму. По мнению МУРАДОВА, основная задача – донести правдивую информацию о том, что происходит в Крыму.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры