Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

В Севастополе – самая недоступная ипотека в стране

24-06-2019 15:39 [ «АН-Крым» ]

В Севастополе – самая недоступная ипотека в стране

Севастополь оказался во главе антирейтинга российских регионов по доступности ипотеки. Так, средней зарплаты жителя города-героя будет достаточно лишь для того, чтобы оплачивать кредит за самую маленькую квартиру в стране.

Данные исследования приводит РБК со ссылкой на аналитиков Росбанка. При расчетах доступности ипотеки специалисты основывались на данных Росстата о среднемесячной зарплате в различных регионах страны, а также о средней стоимости квадратного метра жилья на вторичном рынке недвижимости в первом квартале текущего года. Таким образом они просчитали возможность покупки жилья в том же регионе, где и работает человек.

Так, наиболее доступным оказалось жилье в Магаданской области и Ямало-Ненецком автономном округе: средние зарплаты здесь довольно высокие, а жилье – недорогое. Повезло также жителям Камчатки, Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской, Мурманской и Кемеровской областей, Красноярского края. А вот в Севастополе местный житель сможет платить ежемесячные взносы только за квартиру площадью 24,9 квадратных метра.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры