Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Балаклава официально стала городом

10-07-2019 16:52 [ «АН-Крым» ]

Балаклава официально стала городом

Накануне на заседании Законодательного собрания в Севастополе во втором и окончательном чтении был принят закон об административно-территориальном устройстве города.

Одна из поправок этого закона, разработанная накануне, касалась восстановления статуса Балаклавы как города. Как отметил депутат Заксобрания Вячеслав АКСЕНОВ, в 1957 году здесь был создан секретный объект. И тогда, чтобы не привлекать лишнего внимания, решено было считать Балаклаву частью Севастополя, передает ForPost.

Впоследствии местные жители не раз обращались к чиновникам с просьбой восстановить историческую справедливость. Ведь сегодня это уже не военная база, а туристический центр с интересной историей, который активно развивается. И вот этот день настал.

«Балаклава известна во всем мире. И, конечно, важно, чтобы город с такой славной историей был именно городом, а не просто населенным пунктом», – отметил Вячеслав АКСЕНОВ.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры