Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Вам «Крымавтотранс» или ехать?

10-07-2019 20:52 [ «АН-Крым» ]

Вам «Крымавтотранс» или ехать?

Глава Крыма уволил очередного руководителя, чем исполнил собственную угрозу, произнесенную до этого неоднократно.

АКСЕНОВ публично предупреждал директора «Крымавтотранса», что если пассажиров будут подсаживать в автобусы вне автостанций, то директору грозит быть подсаженным на заявление об увольнении по собственному желанию. И что в итоге? В итоге: глава сказал – глава сделал. Так и должен поступать настоящий хозяин – настоящий хозяин слов на ветер не бросает и доводит начатое до конца. Сказал «уволю» - уволил. Вот только нам, пассажирам, пользы от этого нет никакой.

По мнению АКСЕНОВА, все мы – автобусы, водители, пассажиры, кассиры – части транспортной шарманки, приводимой в движение его властной рукой. И все должны со стопроцентной выкладкой плясать под скрежет этого устройства. Это модель безусловного верховенства власти, когда все ходят не там, где удобно, а исключительно по выложенным плитками тропинкам.

Но в реальности никто по неудобным тропинкам не ходит – все топчут дорожки напрямки – что злит и возмущает архитектора (кстати, сам архитектор никогда по этим дорожкам не ходит, если только не гуляет от скуки). Правильно, это прокладывать дорожки по уже вытоптанным тропинкам – люди сами показали как им удобней. И не надо нас переучивать под «европейский порядок», которого не существует – «европейский порядок», это сделать, как удобно людям, а не наоборот.

Вот кто главный в автотранспортной системе? Правильно – пассажир. И если пассажиру неудобно пользоваться автостанцией, то он будет махать рукой у обочины. А проблема автостанции в том, что там душно, очередь, воняет туалетом и муторно до нее добираться.

Еще одна проблема, что автобусы, бегающие по маршрутам «Крымавтотрансу» не принадлежат – это все сплошь сторонние перевозчики, выигравшие право зарабатывать на конкурсной основе. То есть деньги пассажиров, севших вне станций, капают не в карман государственного предприятия. А сколько всего недокапывает кто-то считал? За какую сумму недостачи поперли по собственному желанию директора?

А вообще желание сэкономить копеечку, как и желание копеечку содрать – это все не от хорошей жизни. И фанатичное наведение порядка, это красивый, но бессмысленный процесс – вон в природе кругом одна свобода и кругом сплошное совершенство и не АКСЕНОВ этим управляет.

Б.АЗАР для «Аргументов недели – Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры