Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Аксенов назвал водную блокаду Крыма гостерроризмом

14-08-2019 14:33 [ «АН-Крым» ]

Аксенов назвал водную блокаду Крыма гостерроризмом

Крымский премьер Сергей АКСЕНОВ прокомментировал заявление представителя президента Украины о прекращении подачи днепровской воды в Северо-Крымский канал.

По словам главы республики, новое руководство страны считает водную блокаду правильной и правомерной стратегией.

Однако этим меры не принесли тех результатов, на которые рассчитывал Киев. Сегодня в Крыму нет дефицита воды для хозяйственно-питьевых нужд, экономика региона развивает, туристический поток растет, а сельское хозяйство адаптировалось к новым условиям.

«Но это не отменяет того несомненного факта, что попытка лишить более двух миллионов человек пресной воды является по сути формой государственного терроризма», – написал АКСЕНОВ у себя в Facebook.

Кроме того, считает премьер, заявления украинских чиновников свидетельствуют о «низком качестве человеческого материала, который заполняет коридоры власти соседнего государства».

«Президенты, политики и партийные вывески меняются, подходы – нет. Это ясно показывает, что сменяемость власти сама по себе не является гарантией улучшения ее качества», – добавил он.

Напомним, власти Украины перекрыли подачу воды из Днепра в Северо-Крымский канал в апреле 2014 года, после присоединения Крыма к России. Недавно крымский вице-премьер Георгий МУРАДОВ заявил, что эти действия идут вразрез с международным правом, а жители полуострова имеют полное право на днепровскую воду, так как истоки реки находятся в РФ. 

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры