Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Активисты: для реабилитации крымских татар ничего не делают

05-09-2019 12:26 [ «АН-Крым» ]

Активисты: для реабилитации крымских татар ничего не делают

В общественной и политической жизни республики назрели факторы, которые негативно влияют на межнациональные отношения и сдерживают решение проблем крымскотатарского народа.

Об этом идет речь в заявлении общественников, которое имеется в распоряжении редакции «Аргументов недели – Крым». Обращение подписано председателем движения «Миллий Юрт» Ремзи ИЛЬЯСОВЫМ, представителем ветеранов национального движения Дильшадом ИЛЬЯСОВЫМ и президентом организации «Инкишаф» Эскендером БИЛЯЛОВЫМ.

«Ответственные за проводимую работу в сфере межнациональных отношений достаточных мер по реабилитации, интеграции в российское общество не принимают, со своими прямыми обязанностями не справляются, способствуя, тем самым, росту негативных тенденций в обществе. Более того, они замыливают истинное положение дел, разделяя людей на «своих и чужих», протежируя своих знакомых на руководящие должности, организуют увольнения достойных и опытных специалистов», - говорится в документе.

Активисты также отмечают отсутствие диалога между общественными крымскотатарскими организациями и представителями власти, отвечающими за национальную сферу.

Среди прочего в заявлении говорится о срыве сроков ввода в эксплуатацию политически важных для Крыма объектов – Соборной мечети и мемориала «Возрождение реабилитированных народов Крыма», строительство которых должно было быть окончено к пятилетию указа президента РФ о реабилитации.

«Участие в эфире государственных крымскотатарских СМИ также недоступно для многих общественных организаций, хотя они стояли у истоков их создания и поддерживали их работу. Телерадиокомпания «Миллет» имеет статус общественной, при этом оставаясь недоступной для общественников. Предложения, вносимые общественным советом, не воспринимаются, в связи с чем трудно не согласиться с мнением, что это не общественная телерадиокомпания, а частная, хотя финансирование осуществляется из бюджетных средств», - пишут авторы обращения.

Они указывают и на то, что ситуация с использованием национальных кадров в органах исполнительной власти изменилась в худшую сторону.

«В составе Совета министров Республики Крым нет ни одного крымского татарина. Такого никогда не было!», - подчеркнули активисты.

1

2

3

4 Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры