Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Что думают в Крыму об идее переименования полуострова

17-09-2019 17:10 [ «АН-Крым» ]

Что думают в Крыму об идее переименования полуострова

Глава национально-культурной автономии крымских греков «Таврида» Иван ШОНУС предложил дать Крыму новое название. В республике на такую инициативу отреагировали по-разному.

Так, ШОНУС считает, что переименование региона в «Республику Крым – Таврида» закрепит за полуостровом российский статус. Сейчас, по его словам, инициаторы работают над этим вопросом с историками и готовят документы. При этом глава автономии считает, что общество пока не готово к таким переменам.

Эту идею поддержал постпред РК при президенте Георгий МУРАДОВ, назвав ее «очень значимой». Он считает, что крымские греки «смотрят в историческую глубину» и хотят, чтобы использовалось то название, которое применялось в отношении республики на протяжении многих веков. Пишет «РГ».

Представитель исполнительной власти РК в Совете Федерации Ольга КОВИТИДИ считает, что вопрос переименования Крыма ставить «можно и нужно», но обсуждать его стоит со всеми жителями.

Однако председатель Госсовета Крыма первого созыва Владимир КОНСТАНТИНОВ оказался категорически против этой идеи, пообещав, что этого не случится, пока он остается спикером парламента.

«У нас в Крыму есть, чем заниматься, у нас колоссальный объём задач и проблем. Мы вот эти слова – «Республика Крым» – выстрадали, они нам не просто дались, все крымчане за них боролись долгие, долгие годы. Для нас эти слова значат очень важное, прошли через сердце каждого», – цитирует КОНСТАНТИНОВА «Крыминформ».

Свое мнение на этот счет высказала и депутат Госдумы Наталья ПОКЛОНСКАЯ она так же, как и КОВИТИДИ, считает, что вопрос переименования полуострова должен обсуждаться с крымчанами. Их нужно ознакомить с историческим происхождением названия «Таврида», считает депутат.

«Что же касается моего личного мнения на этот счет, могу сказать, что я неоднозначно отношусь к подобной инициативе. Крым должен оставаться Крымом», – цитирует ее «РИА Новости».

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры