Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Так почему же упала на прошлой неделе мобильная связь?

15-10-2019 12:55 [ «АН-Крым» ]

Так почему же упала на прошлой неделе мобильная связь?

Ответа на этот вопрос нет. Его искали, но не нашли на заседании под председательством министра внутренней политики.

Предыстория такова: на прошлой неделе (с 7-го по 11-ое октября 2019 года) резко ухудшилась мобильная связь –это касалось и звонков и мобильного интернета. И все было настолько плохо, что экстренно собрали совещание, на которое вызвали директора «К-Телеком» («К-Телеком» является крымским партнером российских сотовых операторов). Директор признал, что ситуация действительно была настолько хреновая, что пришлось «вводить определенные ограничения для того, чтобы обеспечить возможность связи и работоспособность сети». Какие ограничения вводил не уточнил, но все мы понимаем, что за этим скрывается — занизили и скорость интернета и качество мобильной связи. А как не занизить, если нагрузка на крымские мобильные сети вдруг скаканула на 20 процентов выше, чем даже в курортный сезон!

«В настоящий момент проблема локализована», - отчитался перед министром главный ктелекомовец, но, во-первых, не уточнил как локализована, и, во-вторых, не назвал, что конкретно было проблемой. Министр покивал и согласился, что случившееся аномалия. А раз аномалия и мы ее пережили, то и слава богу, получается. Может она больше никогда и не повторится? На то она и аномалия, чтобы появляться из ниоткуда и там же исчезать. Как с ней бороться?

Прозвучала еще фраза «огромное количество фродового трафика». А ее как толковать? Как умышленную злонамеренную атаку или неожиданную активность рекламодателей?

Закончил экстренное заседание министр небольшим резюме, в котором была фраза «я думаю в ближайшее время все восстановится», что очень похоже на «надеюсь, оно само собой рассосется».

Б.АЗАР для «Аргументов недели - Крым»

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры