Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Проектировщик Парка Победы разорил команду Меняйло

22-10-2019 15:14 [ «АН-Крым» ]

Проектировщик Парка Победы разорил команду Меняйло

Проектировщик Парка Победы - компания «Институт Новгородгражданпроект» - «заработало» на правительстве экс-губернатора Севастополя Сергея МЕНЯЙЛО на 30 миллионов больше, чем следовало.

Этот факт был обнаружен федеральным казначейством. В ведомстве сообщили, что контракт был заключен 11 июля 2016 года — ровно за две недели до отставки МЕНЯЙЛО. И сейчас единственный выход – это суд. Истцом в деле заявлено ГБУ «Дирекция капитального строительства».

Напомним, что это не первое судебное разбирательство, связанное с Парком Победы. Так, в конце сентября Арбитражный суд Центрального округа признал незаконным результаты торгов и заключение договора между Дирекцией капительного строительства Севастополя и компанией ООО «Глассок Крым» на реконструкцию Парка Победы на сумму более миллиарда рублей.

Отметим, что истцом в этом деле выступала Федеральная антимонопольная служба. При этом подобный исход – вполне благополучный для подрядчика, поскольку признание госконтракта недействительным влечет за собой его освобождение от ответственности за допущенные нарушения. А их у фирмы «Глассок Крым» предостаточно.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры