Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

С затонувшего в Крыму теплохода подняли 60 тысяч боеприпасов

07-11-2019 11:18 [ «АН-Крым» ]

С затонувшего в Крыму теплохода подняли 60 тысяч боеприпасов

В ходе работ по разминированию затонувшего в акватории Феодосийского залива грузового теплохода «Жан Жорес» спасатели подняли на поверхность 61 тысячу 103 взрывоопасных предмета.

Итоги работ, которые велись в течение месяца, подвели накануне. Все найденные предметы были уничтожены, сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС России.

Сред взрывоопасных предметов были две фугасные авиационные бомбы, авиабомбы, детонаторы, артиллерийские снаряды, патроны и ручные гранаты. Их утилизация проводилась на полигоне в районе мыса Опук.

Водолазы работали на глубине 17 метров в замкнутом пространстве. Из-за илистого дна им приходилось искать предметы почти вслепую. Однако в результате были выполнены все задачи.

Грузовой теплоход «Жан Жорес» утонул в январе 1942 года. Он осуществлял транспортные перевозки в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции и был атакован авиацией противника. Команда судна отремонтировала его и направила курс на Феодосию, но через несколько дней корабль подорвался на магнитной мине.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры