Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Севастопольского ресторатора оставили в СИЗО

07-11-2019 13:54 [ «АН-Крым» ]

Севастопольского ресторатора оставили в СИЗО

Накануне городской суд Севастополя рассмотрел очередную апелляционную жалобу защиты ресторатора Славиша КАРАБАШЕВИЧА на решение первой инстанции о продлении ареста предпринимателя.

Интересно, что адвокаты бизнесмена узнали о предстоящем заседании менее, чем за 48 часов, равно как и родственники КАРБАШЕВИЧА. Вопреки доводам защиты ресторатора (в том числе и о том, что официального запроса Сербии об его экстрадиции нет), суд оставил в силе решение Ленинского районного суда. Таким образом предприниматель по-прежнему будет находиться под арестом до 21 февраля, передает издание «Примечания».

Напомним, что в Севастополе КАРАБАШЕВИЧ работал шеф-поваром, он создал сеть заведений le Slavish. 3 августа в его дом ворвались силовики. Они схватили Славиша и его супругу Любовь, уложили на пол и продержали в таком положении 40 минут. Квартиру обыскали, изъяли цифровую технику, а затем мужчину арестовали и увезли в симферопольское СИЗО.

Жена КАРАБАШЕВИЧА отметила, что на родине ее мужа ждет наказание в виде 9 лет тюрьмы за «военные преступления», поскольку с 1991 по 1999 год Славиш воевал в Косово и Сербской Краине. В этом конфликте сербы потерпели поражение, Косово перешло под контроль албанцев, а затем – заявило о независимости. Всех, кто воевал за сохранение территориальной целостности, новые власти республики начали преследовать. КАРАБАШЕВИЧА первый раз арестовали в 2002 году и продержали в тюрьме три года – до апреля 2005 года. Его обвиняли в убийстве, однако окружной суд не нашел доказательств вменяемого ему преступления, в результате чего ресторатора отпустили.

В 2007 году мужчина переехал на Украину, на родину своей второй супруги. Сначала прибыл в Днепропетровск, после этого - в Севастополь. В Белграде остался отец Славиша, тоже повар. Все эти годы старик «хлопотал по делу», но, несмотря на все усилия, в 2002 году КАРАБАШЕВИЧА-младшего объявили в международный розыск. В 2017 году отец умер, а спустя еще два месяца Славиша заочно приговорили к девяти годам тюремного заключения. К его «военным преступлениям», по словам супруги КАРАБАШЕВИЧА, добавились «новые придуманные эпизоды». С учетом уже проведенного в тюрьме времени, ему осталось отсидеть еще шесть лет.

 

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры