Аргументы Недели Крым

//Общество 13+

«Ноябрьфест». Как все начиналось

13-11-2019 18:18 [ «АН-Крым» ]

«Ноябрьфест». Как все начиналось

 Осенний ежегодный крымский фестиваль вина и гастрономии проводится для жителей Крыма и гостей полуострова.

«Ноябрьфест» – фестиваль вина и гастрономии, на котором ведущие винодельческие предприятия Крыма представляют свою лучшую продукцию. Ежегодно в программе «Ноябрьфеста» — презентации и дегустации вина, лекции виноделов и сомелье, гастрономическая программа и кулинарные мастер-классы, где можно попробовать и научиться готовить блюда крымской кухни. Обо всем этом на фестивале рассказали приглашенные винные эксперты и сомелье. Насыщенная программа и уникальные предложения «Ноябрьфеста» вывели его в лидеры лучших осенних праздников виноделия в России.

Деловая программа началась 30 октября с круглого стола «Гастрономические события как фактор увеличения туристского потока». Накануне состоялись встречи с участниками Фестиваля – представителями таких организаций как Инкерманский завод марочных вин,завод вина «Золотая Балка», винодельческое хозяйство «Дом Захарьиных», Донская винодельня «Эльбузд», комплекс «Усадьба Мысхако».

С приветствием к участникам круглого стола обратилась организатор Фестиваля, начальник Управления имиджевых мероприятий и информационного сопровождения Министерства курортов и туризма Республики Крым Ольга МАЦУЛОВА. Она рассказала о создании и развитии фестиваля «Ноябрьфест», о рекламно-информационном сопровождении гастрономических мероприятий и о том, как в этом году организаторам удалось собрать рекордное за три года количество участников Фестиваля.

На круглом столе выступили ведущие эксперты в области гастрономии и туризма - директор некоммерческой организации «Роствино», советник Президента Федерации рестораторов и отельеров Евгений Федоров, Управляющий партнер, генеральный директор компании «Entens Group» Алексей Просандеев и другие. На круглом столе обсуждались ключевые вопросы гастротуризма, в том числе факторы привлекательности гастрособытия, гастро- и энотуризм, как одни из наиболее перспективных направлений в контексте событийного туризма и особенности создания мероприятий вдали от центра России и событийной жизни.

Руководитель продюсерского центра «Новое Русское Вино» Елена ПОРМАН рассказала про винный туризм как тренд с большими перспективами. Генеральный директор компании-туроператора «Ривьера Сочи» Бэлла ТАРАСОВА познакомила слушателей с винными дорогами юга России. Менеджер по развитию туризма комплекса «Усадьба Мысхако» Юлия Школьная на примере ежегодного фестиваля молодого вина проанализировала развитие событийного винно-гастрономического туризма.

Всего в Круглом столе приняли участие более 10 специалистов в области эно- и гастротуризма.

Организаторы мероприятия: Федеральное агентство по туризму, Министерство курортов и туризма Республики Крым, АНО «Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни «Стольный Град».

Информационный партнер: газета «Аргументы недели».

//Наши партнеры