Аргументы Недели Крым

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Общество 13+

Зубков просит забрать животных «Тайгана». Иначе их ждет отстрел

14-11-2019 15:32 [ «АН-Крым» ]

Зубков просит забрать животных «Тайгана». Иначе их ждет отстрел

Спустя множество проверок в парке львов «Тайган» и зоопарке «Сказка» учреждения оказались под угрозой закрытия. Поэтому их владелец Олег ЗУБКОВ решил раздать коллекцию животных.

Заявление об оптимизации зоологической коллекции он сделал в своем блоге, а также на официальном Youtube-канале парка. Дело в том, что представитель госкомветеринарии Оксана ТУШИНА нашла якобы серьезные нарушения в «Тайгане», исправить которые оказалось невозможным. В итоге ветеринар составила протокол о приостановлении работы парков Олега ЗУБКОВА на 90 дней. Дело будет слушаться в суде Белогорска 3 декабря.

«Причина закрытия, на мой взгляд, маразматические и смехотворные. Ветеринар вышла на проверку по факту нанесения царапин 36-летнему военнослужащему, который фотографировался с тигренком на фотозоне. Она вышла за рамки распоряжения прокуратуры и пошла проверять дальше. Увидела какого-то поцарапанного льва и сделала предписание найти львицу, которая его поцарапала и поставить на карантин. Мы, поспрашивав у львиц, кто из них покусал льва, ответа не услышали. Составили об этом акт, но ТУШИНУ это не устроило и она объявила штраф в 500 тысяч рублей. Также она увидела кусок недоеденной свинины и поручила уничтожить биологические отходы. Никакого мяса в саванне мы не нашли, а потому не смогли выполнить предписание. За это получили еще один штраф в 500 тысяч», - рассказал ЗУБКОВ.

Он отметил, что по итогам этой проверки ветеринар составила больше десятка предписаний и «раскидала их по разным судам в надежде на то, что где-то проскочит».

По словам директора парка, «Тайган» и «сказка» не откроются и спустя 90 суток, так как требования крымских ветеринаров выполнить невозможно.

«Закрытие – это фактическая смерть для зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган», поскольку они существуют исключительно на той входной плате, которую получают от посетителей. Рано или поздно нападки ветеринаров увенчаются успехом. Потому что проверки не заканчиваются и они находят такие вещи, которые всегда и в любом зоопарке можно найти и придраться к ним. К сожалению, мне нужно думать о выживании парков и об оптимизации зоологической коллекции», - сказал ЗУБКОВ.

В качестве примера он привел коллекцию из 40 медведей, которых долгие годы сбирал для создания парка медведей в Севастополе, спасая от смерти из ресторанов, охотничьих притравливающих станций или передвижных цирков.

«К сожалению, с приходом в Крым Российской Федерации все мои проекты были заморожены и ни о каком строительстве уже можно не мечтать в российском Крыму. Я обращаюсь ко всем тем, кто любит животных и может их спасти. Если кто-то хочет взять себе медведей для содержания в приюте, зоопарке или еще где-то, где законом разрешено содержать этих крупных и опасных хищников, приезжайте в парк «Тайган» и мы отдадим их вам на постоянное содержание. Если этого не произойдет, через месяц я должен принять решение об отстреле 30 лишних медведей. Эвтаназия или отстрел – решим с ветеринарами и специалистами. Мне жалко этих медведей. Не для этого я их собирал долгие годы. Российские власти не оставляют мне выбора», - пояснил создатель сафари-парка.

Он подчеркнул, что так же обстоят дела со львами, тиграми и другими животными, которых очень много в коллекции «Сказки» и «Тайгана».

«Я не могу содержать их под постоянным страхом закрытия. В ближайшее время из парка уедут 12 львов и тигров в другие зоопарки и будет принято окончательное решение по отстрелу 30 медведей», - заключил Олег ЗУБКОВ.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

25 руб. [ Получить свежий номер на почту ] 490 руб. [ Получить годовую подписку ]

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
//Наши партнеры